Homeइजराइलचेकर वेध इसराइल में शिरा बेन एज्रा द्वारा न्यूनतम घर को सजाते...

Related Posts

चेकर वेध इसराइल में शिरा बेन एज्रा द्वारा न्यूनतम घर को सजाते हैं

शिरा बेन एज्रा आर्किटेक्ट शिरा बेन एज्रा द्वारा पैनोरमिक मिनिमलिज्म ने गैलील, इज़राइल में एक परिवार के घर का निर्माण किया है। स्थान एक कम से कम उत्तम, एक मजबूत पत्थर की संरचना के रूप में आकार लेता है, एक छिद्रित चेकर पैटर्न के साथ एक सफेद मात्रा में सबसे ऊपर है। खुलेपन पर ध्यान केंद्रित करते हुए, स्थिति तरल विन्यास के साथ एक बड़ा रहने वाला वातावरण उत्पन्न करती है, जबकि विशाल खिड़कियों की एक श्रृंखला अछूते शुद्ध परिवेश के मनोरम दृश्य पेश करती है। यह परियोजना उन जगहों को बनाने पर अत्यधिक महत्व रखती है जहां रहने वाले लोग संपर्क बनाए रखने के लिए तैयार हैं। ‘मेरे लिए सड़क से शुरुआती झलक, बगीचे से परे क्षितिज रेखा तक आपकी कुल क्षमता को बनाए रखना, निर्मित क्षेत्रों के बीच के नजारे का मार्गदर्शन करना मेरे लिए मौलिक हो गया।’ शिरा बेन एज्रा बताते हैं। घर में प्रवेश करने वाले कोचव एल्युमिनियम के सौजन्य से शाई एपस्टीन द्वारा सभी तस्वीरें स्थिति के करीब आने पर, रहने वाले परियोजना के पहलू पर स्थित एक आँगन पर सामने के दरवाजे से मिलते हैं। स्ट्रीटलेवल पहलू पर, आंगन एक हल्के स्टील की बाड़ और पिवट-हिंगेड गेट से घिरा हुआ है, जो एक ईथर, लेजर-कार्व राहत पैटर्न से सजाया गया है। प्रवेश करने के बाद, एक लिविंग रूम पाता है, जिसमें न्यूनतम एल्यूमीनियम प्रोफाइल सिस्टम के साथ पैनोरमिक खिड़कियां होती हैं। प्रवेश स्थान को एक गुंबददार स्थान के खंड के रूप में नियोजित किया गया है, जो विशालता की भावना पैदा करता है, और दक्षिण की ओर रहने वाले कमरे में खुलता है, इसकी 8 मीटर चौड़ी और 8 मीटर की विशाल खिड़कियों की एक जोड़ी राहत उद्यान का सामना करती है। साज-सज्जा की व्यवस्थित रेखाएं और शुद्ध रंग घर की सजावट के साथ खूबसूरती से मेल खाते हैं, जिसमें पत्थर से ढके विभाजन, कंक्रीट के फर्श और लकड़ी की ट्रिमिंग है। गैर-सार्वजनिक कमरों के साथ ऊंची जमीन घर की ऊपरी कहानी में लकड़ी के सामने की सीढ़ियां हैं, जिसमें मुख्य तीन सीढ़ियां हवा में मँडराती हुई प्रतीत होती हैं। इस कहानी में परिवार के कमरे और शयनकक्ष शामिल हैं, इन सभी को लकड़ी की छत से सजाया गया है। शयनकक्ष घर के दक्षिणी भाग में पैनोरमा का सामना कर रहे हैं। इस मैदान के उत्तरी भाग में कपड़े धोने का कमरा, शौचालय और बरामदा है। सजावटी कंक्रीट डिस्प्ले की एक दीवार सड़क, वर्तमान छाया, और प्रवेश द्वार के मैदान पर धूप और छाया के खेल से पर्याप्त नकदी गोपनीयता बनाए रखती है। मास्टर गद्दे के कमरे के रंग बहुत हल्के स्वर से लेकर लकड़ी के रंगों तक भिन्न होते हैं। गद्दे के लिए अप्रिय लकड़ी पूर्वी डिजाइनों से प्रेरित होकर बदल गई और प्रत्येक तरफ न्यूनतम-प्रचलित दराज हैं। कमरे की एक दीवार लकड़ी के दरवाजों के साथ एक अंतर्निर्मित कोठरी है जो व्यवस्थित लाइनों के अंतिम सजावट को बरकरार रखती है। बाथरूम विभाजन शुद्ध ट्रैवर्टीन के साथ सामना कर रहे हैं, एक मजबूत उपस्थिति स्थापित कर रहे हैं, जो परिष्कृत और गैर-दबंग है। बरामदा और बाहरी क्षेत्र घर का बरामदा राहत उद्यान के ऊपर नैतिक रूप से स्थित है और यह वास्तुशिल्प निर्माण में एक रणनीतिक पहलू के रूप में आकार लेता है। बरामदे से, कोई भी गलील पहाड़ियों को उनकी आरामदायक शांति और अलगाव के साथ देख सकता है। लिविंग रूम रिलीफ गार्डन में एक बढ़िया डेक की ओर जाता है, जिसमें व्यक्तिगत रूप से आर्किटेक्ट द्वारा डिजाइन किए गए सामान हैं। डेक बगीचे से घिरा हुआ है, जो एक आकर्षक और आरामदेह रूप बनाता है। व्यापक रहने वाले कमरे की खिड़कियां डेक और बगीचे का सामना करती हैं, और न्यूनतम प्रोफाइल एक ही बढ़िया शुरुआत स्थान की एक तकनीक पेश करते हैं, जिसमें बाहरी और अंदर सर्वोच्च सद्भाव में विलय होता है, भले ही वे अपनी अलग पहचान बनाए रखते हैं। अंदर और बाहर की सीमाओं को धुंधला करने के लिए आत्म-विश्वास के लिए, आंतरिक विभाजन और छत पर फेसिंग को बाहरी रूप से दोहराया जाता है, जिससे फैब्रिकेट के अंतिम व्यक्तित्व पर जोर दिया जाता है। परियोजना की जानकारी: नाम: पैनोरमिक मिनिमलिस्ट आर्किटेक्ट: शिरा बेन एज्रा स्थान: मोशव अचिहुद, गैलील, इज़राइल डिज़ाइनबूम ने इस परियोजना को हमारे ‘DIY सबमिशन’ उद्देश्य से प्राप्त किया है, जहां हम अपने पाठकों को प्रकाशन के लिए उनके रखरखाव कार्य को पोस्ट करने के लिए स्वागत करते हैं। हमारे पाठकों से अतिरिक्त परियोजना प्रस्तुतियाँ यहाँ देखें। द्वारा संपादित: myrto katsikopoulou | designboom

Latest Posts